当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯 ? 正文

市残联举办2019年度全国动态更新工作省级培训班

2019-08-19 15:54

字体【小 大】

??
图为市残联党组成员、副理事长钟建鹏同志做动员讲话
?
??
图为2019年度全国动态更新工作省级培训班现场

  日前,市残联组织举办了2019年度全国动态更新工作省级培训班,各区残联分管领导和业务骨干80余人参加了培训。钟建鹏副理事长代表市残联党组理事会做了动员讲话,主要讲了三个问题。

  第一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党中央、国务院关于残疾人事业的新部署新要求。一是党中央、国务院对新时代残疾人事业发展作出重要部署。二是“不忘初心、牢记使命”主题教育要求各级残联进一步掌握残疾人需求并切实提供精准服务。三是国务院批复的《中国残疾人联合会改革方案》对做好动态更新工作提出明确要求。

  第二、在残联改革再出发的新形势下,下大力气打造动态更新工作升级版。在残疾人事业发展面临改革创新的新形势下,动态更新工作即是改革创新、加强和改进残联工作的重要举措之一,也是加快推进残疾人小康进程的重要抓手之一。要按照中国残联要求,切实将动态更新工作摆进残联改革工作大局,在6年来丰富工作实践的基础上,着力打造动态更新升级版。一是升级工作机制,二是升级共享机制,三是升级服务对接,四是升级工作手段。五是升级队伍能力。

  第三、在新形势下进一步做好动态更新工作的要求。各区残联要认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,落实国务院领导同志关于动态更新工作的部署,进一步提高对动态更新地位和重要性的认识,把动态更新工作作为残联科学化的工作方式,作为基层残疾人工作者和专职委员的工作本领,作为残联改进作风、联系残疾人的工作渠道,作为为残疾人提供精准化服务的工作内容,作为基层残疾人工作者和专职委员上门服务的习惯。今年的动态更新工作一是要提高政治站位,二是要融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,三是要结合重点业务,四是要抓实培训环节,五是要严抓质量控制。