当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯 ? 正文

牢记初心使命,关注残疾人民生

2019-08-22 16:22

字体【小 大】

  近日,市残联二级巡视员施春林同志、市残联基金办(市残疾人福利基金会)相关负责同志参加和平区残联主办的2019年“牢记初心使命,关爱残疾人”金秋送爽残疾人慰问活动启动仪式。活动中,市残联、市残疾人福利基金会、和平区残联准备的绿豆白糖、党参、蜂蜜、贡菊、灰枣及《成龙自传》励志图书等爱心物资发放给残疾人代表。

  施春林同志在讲话中充分肯定了和平区残疾人事业发展的成绩,希望残疾人工作者守初心,担使命,围绕残疾人对美好生活的向往,多措并举、勇于创新、敢为人先,提高残疾人兄弟姐妹幸福指数;希望残疾人兄弟姐妹脚踏实地,自强不息,用实际行动证明自已,让自尊、自信、自强、自立成为他们生活的主旋律。希望借举办全国第十届残运会暨第七届特奥会契机,全面展示我市残疾人事业发展成就,宣传我市残疾人事业取得的成就,努力营造全社会尊重、关爱和帮助残疾人的浓厚氛围,高质量推动我市残疾人事业发展。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育重在取得实效。为残疾群众办实事,是各级残疾人组织和残疾人工作者的初心使命。基金办(基金会)将以此次活动为契机,通过物资发放、入户走访等形式,深入了解残疾人所需所想,以多样化的服务不断增强残疾人群体的获得的感、幸福感、安全感,让残疾朋友切实享受到党和政府的关怀。